• SITEMAP
  • 한국어센터

고려대학교

원장인사말

고려대학교 외국어센터 홈페이지에 오신 여러분을 환영합니다!

우리 외국어센터는 1968년 시청각교육실로 첫 발을 뗀 후 지난 56년간 고려대학교의 외국어교육을 선도해왔습니다.

외국어센터는 최첨단의 교육시설과 기자재를 갖추고 특별 어학강좌, 위탁 외국어교육, 외국대학과의 통번역학위과정 공동운영 등 폭넓은 분야에서 다양한 형태의 외국어교육을 제공하고 있습니다.
또한 공인외국어시험과 KU 졸업자격 영어시험 등 각종 영어시험을 운영하며 고려대학교 영어시험의 종합 센터로서 명성을 다하고 있습니다.

최근에는 외국어센터가 보유 중인 우수한 원어민 교수진과 어학 프로그램 개발, 어학도서 출판 등 인터넷 매체 시대의 새로운 세대에 부응하는 학습자 중심의 다양한 콘텐츠를 개발하여 외국어 교육을 선도하는 한국 최고 외국어교육기관으로서의 책임을 다하고자 노력하고 있습니다.

앞으로도 고려대학교 외국어센터가 명실상부한 한국 최고의 외국어교육기관의 역할을 이행하도록 여러분의 지속적인 관심과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다!